Brochettes marocaines «fondantes et épicées à souhait»
Ma recette fétiche. Elle se marie a perfection avec des légumes grillés ou juste poilés sur une Plancha. Idéale l’été comme l’hiver.
Il faut avouer que cette recette a fait décrocher le titre de « Meilleur brochettes marocaines » par mon grand critique gastronome : mon mari ! Et ce n’est pas tous les jours que nos maris préfèrent notre cuisine que celle de leur maman !!!
Ingrédient pour 3 personnes :
- 500g de viande de bœuf spécial brochette
- Herbes : 1/2 bouquet de coriandre et persil plat mélangés
- Épices : 1 c.à.c cumin, 1 c.à.c gingembre moulu, 1 c.à.c paprika, 1/2 c.à.c coriandre moulu (optionnel)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
Dans un hachoir électrique, mettez l’oignon, les herbes coupés grossièrement, la gousse d’ail et l’huile d’olive puis mixez le tout pendant quelques secondes.
Coupez la viande en cubes épais (2 à 3 cm) et mettre dans un saladier puis ajouter les epices, le mélange mixé, salez, poivrez et mélangez le tout. Laisser reposer au frigo pendant 2h minimum.
Disposez les cubes de viande marinés dans des supports à brochettes et les faire grillee des deux coté selon la cuisson désirée.
Les brochettes s’accompagnent à merveille avec des légumes grillés : Aubergines, courgette, oignons et poivrons et à vos fourchettes !