750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam Chez Siham
30 janvier 2011

Cookies choco-amandes

Cookies_Choco_amandes

Recette :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 70 g d’amandes entières
  • 1 c.à.c de levure chimique (ou un demi sachet)
  • 100 g de pépites de chocolats noire
 

1. Faire chauffer le four à 180°

2. Dans un saladier, mettre le beurre   (préalablement coupé en dès et mis à température ambiante pour se ramollir) le   sel et les sucres et les travailler pour avoir un mélange qui ressemble à la   texture de la pommade. Ajouter ensuite l’œuf et re-mélanger.

3. Dans un hachoir électrique, mixer   la moitié des amandes et laisser l’autre moitié entière. Incorporer le tout à   la préparation avec les pépites de chocolats.

4. Ajouter la farine et la levure et   mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si elle est trop compacte, alors   ajouter 1 ou 2 cuillères de lait.

5. Former des petites boulettes de   2cm de diamètre environ et les mettre sur une plaque allant au four en les aplatissant   un peu. Faites attention à bien les espacer car à la cuisson les cookies s’étalent.  

6. Enfourner pendant 10min. Les sortir   quand ils commencent à se prendre de la couleur.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ils ont l'air très bon!
Miam Chez Siham
Publicité
Archives
Publicité