Cookies choco-amandes
Recette :
1. Faire chauffer le four à 180° 2. Dans un saladier, mettre le beurre (préalablement coupé en dès et mis à température ambiante pour se ramollir) le sel et les sucres et les travailler pour avoir un mélange qui ressemble à la texture de la pommade. Ajouter ensuite l’œuf et re-mélanger. 3. Dans un hachoir électrique, mixer la moitié des amandes et laisser l’autre moitié entière. Incorporer le tout à la préparation avec les pépites de chocolats. 4. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si elle est trop compacte, alors ajouter 1 ou 2 cuillères de lait. 5. Former des petites boulettes de 2cm de diamètre environ et les mettre sur une plaque allant au four en les aplatissant un peu. Faites attention à bien les espacer car à la cuisson les cookies s’étalent. 6. Enfourner pendant 10min. Les sortir quand ils commencent à se prendre de la couleur. |
|