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Miam Chez Siham
14 janvier 2011

Feuilleté à la Kefta et oignons blancs

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Recette très facile et assez rapide à réaliser. Les feuilletés s'accompagnent très bien avec une salade verte fraîche et bien assaisonnée.

 

Ingrédients (2 personnes)

· Un rouleau de pate feuilletée

· 200 g de Kefta (recette ci-dessous)

· 2 oignons blancs bien émincés

· Un peu de fromage râpé

 

1. Etaler la pate feuilletée et la couper avec une roulette (à pâtisserie ou à pizza) en 4 rectangles de tailles égales. Mettre ces rectangles sur du papier cuisson au dessus d’un plat qui va au four

2. Garnir ensuite chaque rectangle avec 50g de Kefta émiettée puis ajouter au dessus les oignons émincée et salée/poivrées au préalable.

 3. Enfourner ensuite pendant 15min à 190°. Sortez les carrés du four et mettre dessus le fromage râpé puis remettre au four en position Grille pendant 2 à 3 min.

4. Servir aussitôt avec une salade verte assaisonnée à la vinaigrette balsamique.

Cette recette est idéale quand on a un peu la flemme de cuisiner un grand plat. Assez rapide (si on a la Kefta préparée au préalable) et peut être même adoptées en tant qu’apéritif en réduisant la taille des carrés.

Recette Kefta (pour environ 600g):

· 500g de viande hachée

· 1 oignon de grande taille

· 1 c. à soupe d’huile d’olive

· 1 gousse d’ail

· 1c. à café de paprika

· 1c. à café de cumin en poudre

· 1c. à café de gingembre en poudre

· 1c. à café de coriandre en poudre

· Sel et poivre selon le goût

· ½ botte d’herbes mélangés : Coriandre et persil plat (si les herbes sont congelés, alors mettre 2 c. à soupe)

 

Dans un hachoir électrique, mettre l’oignon coupé en 4 quarts, l’huile d’olive, les herbes et l’ail et tout mixer. Dans un saladier, mettre la viande hachée, le mélange mixé et les épices puis mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Vous avez votre Kefta faite maison !

 

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