19 février 2012
Soupe au poulet toute saison
Cette soupe est très rapide à préparer. Elle reste délicieuse et parfaite à présenter comme entrée avec des tranches d'un bon pain maison et surtout et$lle peut se servir à n'importe quel moment de l'année.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 courgette
- 3 carottes
- 2 PDT de taille moyenne
- 300 grammes d'escaloppe de poulet
- 1 carré bouillon de volaille
- Epices : 1 c.à.c de gingembre en poudre, 1 picée de pistilles de safran, 1 c.à.c picée de curcuma
- Sel, poivre
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1,5l d'eau
- 1 poignée de pates de type cheveux d'anges
Coupez les légumes et le poulet en dès. Dans une cocotte, mettez les dès d'oignons à suer avec l'huile d'olive. Une fois que ca commence à dorer, ajoutez l'eau préalablement chauffée puis les épices, le sel et le poivre, le carré de bouillon, les dès de légumes et de poulet et les cheveux d'ange. Laisser mijoter 20min à feu doux, le temps de cuisson des légumes. Servir aussitôt.
NB: des fois je rajoute ca carcasse de mon poulet ca rajoute beacoup de goût.
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires