750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam Chez Siham
13 juin 2011

Velouté Carotte-Gingembre-Coriandre

DSC_1401

Ingrédients (pour 4 bols de moyenne taille) :

  • 4 carottes de grande taille (600g environ)
  • 1 oignon jaune
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 1 c.à.s de crème fraiche
  • 1 c.à.s de gingembre en poudre
  • Une pincée de cumin
  • 1/3 bouquet de coriandre
  • 1 c.à.s d'huile d'olives
  • Sel, poivre

 

Dans une marmite/cocotte, mettre l'oignon coupé en dès avec la cuillère d'huile d'olives et laisser suer 3 minutes. Entre temps, épulchez les carottes et coupez les en dès pour une cuisson rapide et ajoutez les dans la marmite.

Arrosez le tout avec le bouillon de volaille et la cuillère de gingembre et le cumin. Salez, poivrez et laisser le tout cuire à feu moyen.

Une fois les carottes cuites, les mettre dans un blender avec la coriandre et mixez le tout finement pour avoir un texture veloutée. Ensuite remettre le mélange dans la marmite et ajoutez la cuillère de crème et c'est prêt.

 

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Miam Chez Siham
Publicité
Archives
Publicité