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Miam Chez Siham
14 janvier 2011

Tajine Poulet aux oignons confits

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Recette Tajine (2 personnes):

· 2 gros oignons finement coupés (sinon 3)

· 2 cuisses de poulet entières

· 1 ail haché

· Herbes :

o 1 c.à.s de persil haché

o 1 c.à.s de coriandre haché

· Épices :

o 1/2 c.à.c de gingembre moulu

o 1/4 c.à.c de poivre blanc moulu

o 1 pincée de Safran

o 1/2 c.à.c de paprika

o 1/2 dès de bouillon de poulet (Knorr ou Maggi)

o Sel selon le gout

· 4 c.à.s d’huile d’olive

· 1 c.à.s de sésames grillés

1. Dans une marmite ou un plat à tajine, chauffer l’huile  et mettre les cuisses de poulet pour les faire dorer.

2. Une fois que les cuisses ont pris une couleur miel, ajouter les oignons, l’ail et laisser cuire encore pendant 5 min.  

3. Ajouter l’eau jusqu’à couvrir les cuisses. Ensuite ajouter les épices et les herbes. Fermer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25min.

4. Vérifier la cuisson des cuisses (on pique avec un couteau pointu, le sang ne doit pas sortir de l’ouverture). Si sauce n'est pas assez réduite mais les cuisses sont cuites, enlevez les morceaux de poulet et laissez la sauce réduire pendant quelques minutes sans couvrir.

5. Server dans un plat adéquat et parsemez de graines de sésames

Astuce : si le poulet n’est  pas assez doré, le badigeonner de beurre et le passer au grill du four pendant 5 min.

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