10 avril 2011
Muffins saveur de l'orient : Pomme & Fleur d'oranger
Ingrédients pour 6 grands muffins:
- 200g de farine (j'utilise Francine)
- 75g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique (j'utilise Alsa)
- 2 pommes Golden
- 50g de beurre
- 7cl de lait tiède
- 2cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Pour caraméliser les pommes: 1 c.à.s de beurre et 2 c.à.s de sucre cassonade
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dès. Faites-les revenir dans une cuillère de beurre et 2c.à.s. de sucre pour qu'ils caramélisent.
Entre temps, faites fondre le beurre au micro-ondes.
Battez l'œuf avec le lait. Mélangez la farine, le sucre et la levure et ajoutez-les au mélange œuf-lait.
Ajouter le beurre fondu, les morceaux de pommes caramélisés puis l'eau de fleur d'oranger. S'il vous reste du caramel dans la poêle des pommes ajoutez l'équivalent de 2 c.à.s à votre pâte.
Versez votre préparation à l'aide d'une grande cuillère dans des moules à Muffins et enfournez à 180° (le four doit être préalablement chauffé) pendant 25 min à peu près.
Bonne dégustation
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