750 grammes
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Miam Chez Siham
10 avril 2011

Muffins saveur de l'orient : Pomme & Fleur d'oranger

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Ingrédients pour 6 grands muffins:

  • 200g de farine (j'utilise Francine)
  • 75g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique (j'utilise Alsa)
  • 2 pommes Golden
  • 50g de beurre 
  • 7cl de lait tiède
  • 2cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Pour caraméliser les pommes: 1 c.à.s de beurre et 2 c.à.s de sucre cassonade

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dès. Faites-les revenir dans une cuillère de beurre et 2c.à.s. de sucre pour qu'ils caramélisent.

Entre temps, faites fondre le beurre au micro-ondes.

Battez l'œuf avec le lait. Mélangez la farine, le sucre et la levure et ajoutez-les au mélange œuf-lait.

Ajouter le beurre fondu, les morceaux de pommes caramélisés puis l'eau de fleur d'oranger. S'il vous reste du caramel dans la poêle des pommes ajoutez l'équivalent de 2 c.à.s à votre pâte.

Versez votre préparation à l'aide d'une grande cuillère dans des moules à Muffins et enfournez à 180° (le four doit être préalablement chauffé) pendant 25 min à peu près.

Bonne dégustation

 

 

 

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